Archivo | agosto, 2011

Los osos

22 Ago

Los osos no son animales muy comentados entre la gente como los perros u otros, pero son igual de importantes. Varias razas de osos están en peligro de extinción y como es de saberse se hacen campañas comunitarias o solo campañas para que la gente esté enterada de como es la vida para ellos. Una de las razones por la cual están en peligro es por ejemplo la tala de árboles, y realmente no son los únicos que lo hacen, al igual que ellos no tiene un hogar nosotros no tenemos oxígeno. Podría la tala de árboles convertirse en una plantación?                   Háganse esa pregunta, porque nosotros sufrimos por nuestras causas pero ellos no tienen la culpa de nada.

Fotos graciosas de osos

22 Ago

          

Observa esta encuesta

22 Ago

Para realizar esta encuesta dinos cual de estos tres osos te gusta más:

  • El oso Panda
  • El oso Polar
  • El oso Pardo
  • El oso Perezoso

Comenta tu respuesta y luego anunciaremas el oso favorito.

 

 

 

Osos Perezosos

22 Ago

Los perezosos son animales herbívoros se han adaptado de tal manera a la locomoción arborícola que han perdido la capacidad de moverse por el suelo. Estos animales son animales solitarios y muy longevos, se desplazan de una manera lenta abrazándose a una rama y colgándose boca abajo. Existen dos familias las cuales se diferencia en ser especies de perezosos tridáctilos (tres dedos) o didáctilos (dos dedos), El cuerpo mide aproximadamente 40 a 75 cm., y la cola de 3.8a cm. y pesa en promedio entre 2.3 y 5.5 Kg, consume hojas hasta de 96 especies de árboles diferentes. Comen la hoja entera y mezclan diferentes tipos de hojas así que necesitan visitar muchos árboles y lianas para conseguir su comida. Su digestión es lenta y parecida a la de los rumiantes que tienen un largo tracto digestivo.

Osos pardos

22 Ago
  • Los osos pardos cantábricos o ibéricos son los más pequeños de todo el mundo, pues los machos raramente sobrepasan los 180 kilos y las hembras pesan alrededor de los 130-140 kilos. Aunque las variaciones de peso en el osos dependen en gran medida de la abundancia de alimento y de la estación del año. Su pelaje varia entre el crema pálido y el color pardo oscuro, pero siempre con un color casi negro en las patas.
  • El oso pardo es uno de los pocos animales capaces de ponerse a dos patas. Esto se da en ocasiones especiales como peleas ya que su posición natural es la de cuatro patas. La alimentación del oso pardo se basa en frutos, hojas y brotes, por lo que depende mucho de las condiciones de su hábitat.
  • Todos los movimientos que realiza el oso los hace en función de la búsqueda de alimento. Así, su hibernación viene determinada por la escasez de comida.

  • En la actualidad sólo algunos ejemplares se pueden encontrar en la zona de los Pirineos y la Cordillera Cantábrica.
  • Su progresiva desaparición se debe a la caza furtiva y a lapoblación en su hábitat natural, procedida por la deforestación y posterior edificación.

Osos polares

18 Ago
  • Los osos polares viven en uno de los lugares más fríos, y por eso dependen de su pelaje, que les cubre todo el cuerpo, y que está formado de grasa que aísla el calor corporal y evita así que se congelen. El pelaje les crece hasta en las patas, lo que facilita también el agarre al suelo resbaladizo que es el hielo. Otra importante función del pelaje, es el camuflaje que este le ofrece en la nieve, debido al color, blanco. Pero, bajo su blanco pelaje, su piel es negra, para poder absorber mejor los rayos del sol cuando los hay.

 

 

 

Osos pandas

18 Ago
  • Recientemente se hizo publico las fotos, en detalle, del nacimiento de un osito panda, en una clínica veterinaria. Las fotos muestran toda la belleza y encanto de estos sofisticados animales.

 

  • Los osos pandas son una especie reconocida a nivel mundial, posiblemente debido a que están en peligro de extinción, entre otras cosas.
  • El nombre de oso panda se le da a dos especies del orden de los carnívoros: el oso panda menor o panda rojo y el oso panda gigante, que es más conocido debido a sus colores blanco y negro.
  • Normalmente mide alrededor de un metro ochenta centímetros.